1. 天群醫療Home
  2. >
  3. 產品介紹
  4. >
  5. 預防跌倒設備
  6. > 美思臥床照護系統

美思臥床照護系統

美思臥床照護系統
為針對病人安全的智慧整合系統,結合醫療照護與ICT科技,詳細研究台、美醫院護理流程,建立跌倒與壓瘡的照護模式,為病人與照護者提供最佳應對方案。藉由病床內的感應模組,結合獨有的臥床行為演算法,協助照護者針對高危險跌倒族群、及長期臥床族群,提供更貼心與更完善的照護。

系統特色
  1. 視覺化臥床壓力分佈及離床過程

    有別於一般系統只能提供聲音通知,美思臥床照護系統可透過中央監控主機、行動裝置視覺化顯示受護者全時間之臥床狀態,並及時提供照護通知給照護人員來隨時了解受護者狀況。

  2. 結合數據提早預警 及時介入病人照護

    美思臥床照護系統所紀錄、累積的病人照護資料,可以提供醫護人員與其他病況做比對分析,根據分析結果找出適合照護病人的方法,及時介入可減少意外發生的機率及醫護人員照護的負擔。

  3. 個人化防跌及翻身計畫

    個人化防跌:依據受護者的跌倒風險評估,個別設定警示通知,例如:高危跌族群,需在甦醒時前去關心;而低危跌族群只需在受護者即將離床時前去了解即可。
    翻身計畫:本系統提供翻身提醒通知,照護者可針對受護者狀況設定須要翻身的時間,系統於時間到時會發出提醒。

  4. 搭配行動裝置 便利遠端作業

    為方便醫護人員在工作行進間,仍可掌握受護者的活動狀態,本系統可搭配Android或iOS行動裝置,讓醫護人員即使不在護理站也可以收到系統傳來有關受護者的即時通知。
    備註:即時回傳須配合穩定的網路環境。